注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yunhe65的博客

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

引用 【原】纯洁之美——我的兰花花(图)  

2008-10-25 00:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

依然66655【原】纯洁之美——我的兰花花(图)

 

我的办公桌上摆放着一盆兰花,每天陪我办公。我也很喜欢它,特别是工作累了的时候,抬头看看它,欣赏这翠绿光洁,刚毅飘柔,疏密有致的叶姿,就给人一种内在的美,让人赏心悦目,用手摸摸它的叶片,疲劳好像顷刻之间就能消除。

前几天,我的兰花开花了!花葶伸出叶片,一枝独秀,亭亭玉立。花朵素洁淡雅,晶莹剔透,姿态飞舞飘逸,让人看了又看,百看不厌。坐在桌前办公,阵阵清香扑鼻而来------兰花的香气给人的感觉是飘过来的,清新幽远,似有似无,忽远忽近的朦胧之感,耐人寻味。

如今,我才真正理解兰花为什么被人们所喜爱。兰花有它独特的风格,它没有其它花的姹紫嫣红,没有其它花的浓香扑鼻。兰花端庄秀丽,高雅朴实,色泽淡雅,幽香纯正,它的质朴淡雅的品格和纯洁刚毅的气质被历代文人墨客称颂不绝。

我们做人也需要这样的品格,正像孔子所言:“芝兰生幽谷,不以无人而不芳,君子修道立德,不为穷困而改节。”

兰花,为我的办公室增添了许多生机,也给我的工作和生活带来了许多乐趣!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017