注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yunhe65的博客

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

常怀“六心” 健康快乐(转)  

2008-04-27 19:06:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常怀“六心” 健康快乐(作者:吾铭竹)

         要想身体健康,心情愉快吗?不妨试试常怀以下“六心”,这恐怕比吃药打针还灵呢!

         一、信心:对生活抱有十足的信心,什么难事都能克服,什么关口都能度过。这种信心能产生强大的生命力,是坚韧不拔的精神支柱。

         二、粗心:在日常生活中,能将就则将就,不挑剔不刁难,不计较不责备,不生疑无忌讳。

         三、善心:就是与人为善,助人为乐,好事做过,就觉得心里坦然。同时,也能博取别人的相助和关照,融洽人际关系,宽松生活环境。

         四、舒心:常言道:人人都有烦心事,家家都有难念经。要能自我调节,将烦化乐,把忧转喜,难经顺念,眼里就叶绿花红,心中似刮宜人春风。

         五、童心:象孩子一样,天真活泼,纯洁无邪,无忧无虑,无怨无恨,并向上进取,不甘人后。

         六、欢心:就是豁达,乐观,常喜无愁,则一切都顺心如意。纵有不快,也一笑了之。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017