注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yunhe65的博客

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

哈 佛 的 幸 福 学  

2008-04-27 11:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈 佛 的 幸 福 学

2008年04月27日 00:32:22 作者: 胡世钢

 

哈 佛 的 幸 福 学

----胡世钢艺术随想43#

   

   最近,哈佛大学的幸福学是目前最受欢迎的课程,讲师泰勒给出了10个基础的小贴士,让大家对号入座更容易找到幸福。 

     1、遵从你心内的热情。选择对你有意义并且能让你快乐的工作。

     2、多和朋友在一起。亲密的人际关系是你幸福感的信号,最有可能为你带来幸福。

     3、学会失败。成功没有捷径,不要让对失败的恐惧绊住你尝试新事物的脚步。

     4、接受自己全然为人。失望、烦乱、悲伤是人生的一部分。接纳这些,并把他们当成自然之事。

     5、简化生活。更多并不总能代表更好,好事多了,也不一定有利。

     6、有规律的锻炼。体育运动是你生活中最重要的事情之一。

     7、充足睡眠。充足的睡眠是一笔非常棒的投资。

     8、慷慨。当我们帮助别人时,我们也在帮助自己,当我们帮助自己时,也是在间接地帮助他人。

     9、勇敢。勇气并不是恐惧,而是心怀恐惧仍然向前。

     10、表达感激。记录它们的点滴思想,始终保持感恩之心。

      幸福其实很简单,简单到心境的天真。春暖花开,我们的眼睛在被大雪冰封了数月之后又重新苏醒,风和日丽的天气,一切语言都变得多余,很多的人和事都将我们的眼睛润湿得格外的明静。

     梨花下穿着和春天嫩芽同色调T恤的女孩,胸前绣着粉红的英文“最美的风景不说话,”......也许推开我们的心屝,每一户都是看得见风景的房间。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017