注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yunhe65的博客

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

如何培养幼儿的自信心(转载)  

2008-02-07 21:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何培养幼儿的自信心

有一位哲人曾经说:“谁拥有了自信谁就成功了一半。”幼儿时期是一个初步形成道德品质、行为习惯的关键期,从小适时地培养幼儿自信心,不仅能促进孩子身心健康发展,而且对孩子未来成长起到积极作用。

用你的鼓励树立孩子的自信心

   每天都要抽时间和孩子在一起做一些喜欢的事情,边做边听孩子谈感受。要善于发现孩子闪光点和优点,当发现孩子在某些方面感兴趣时,要及时给予鼓励和引导。当孩子在某些方面有明显进步时,要真诚地给予表扬和肯定,激发孩子继续努力的信心。

用成功的喜悦增强孩子的自信心

    人们常说“失败是成功之母”,但对孩子来说“成功是成功之母”,越是有过成功经历的孩子,自信心越强。当孩子获得第一次小荣誉时,我们一起珍惜,一起分享。用上我们常说的那句话“我们为你而自豪”激发孩子的荣誉感,强化成功感。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017