注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yunhe65的博客

海纳百川 有容乃大

 
 
 

日志

 
 

人生五件事(转载)  

2008-02-14 19:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生五件事(摘)

2008年02月13日 16:57:51 作者: 朝花夕拾

其一、读透一本书,读书可以破万卷,单万卷书不可能都精读,而且真正值得精读的书并不是很多。能够震撼你心灵的好书一本足以。

其二、长于一技,身坏一技。人生就能脚踏实地,足以能够养家糊口。不要小看雕虫小技,只要独到,便有价值。

其三、拥有一个和睦的家庭。古时候,读书人讲究“修身、齐家、治国、平天下”,对多数人来说,治国平天下是乎远了些,而建立一个幸福的家庭却力所能及。家庭是社会的缩影,假如你在家庭里是一个好成员,那麽你在社会上的情况也不会太差。

其四、心存一份美好的感情。只要我们的心灵是晴朗的,世界便永远充满阳光。而使心灵晴朗的办法只有一个,那就是拥有一颗爱心,心存一份美好的感情。

其五、做一个好人。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。一点一滴的好事做多了,便可以成为一个好人。这个世界也许不需要很多英雄、很多天才,但却需要很多好人。

       做好这五件平常事,你的人生便会焕发出不寻常的光彩。也许你生活的并不轰轰烈烈,但你心存坦然,对于自己应该做的事,你尽了力。你没有辜负自己对世界和自己的情分,这样的人生不是很圆满吗?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017